Cosechan Coahuilenses primeras medallas en centroamericano de Karate.

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 02 de marzo de 2023.- Coahuila comenzó a cosechar sus primeras medallas dentro del Campeonato Centroamericano y del Caribe de karate, que se celebra en Oaxtepec, Morelos, y en donde participan siete atletas de nuestro estado. Alejandro Briones Ibarra se quedó con la medalla de oro dentro de la categoría U14 en la división de +55 kilogramos en Kumite, luego de vencer en la final a Luis Spagnoulo, de Venezuela. Nicolás Bonilla, de Costa Rica, y René López Ibarra, de México, se repartieron los bronces. Por su parte, el coahuilense Daniel Neira Moreno se agenció la primera posición en U14 Kumite división de – 50 kilos, tras derrotar a Máximo Escobar, de Costa Rica; el mexicano Daniel Kaito Yoshi se quedó con el bronce. Además, Isaac Muñoz Saucedo se colgó la plata en la categoría Cadete en Kumite, dentro de la división de +70 kilogramos, tras caer en la final ante Gershon Morales, de Guatemala; el tercer lugar fue para el mexicano Francisco Garza. Finalmente, Luisa Tovar Tristán terminó en la quinta posición en U14 Kumite, división de -42 kilogramos. Todavía faltan tres karatecas de Coahuila en tener actividad en este Centroamericano y del Caribe, por lo que la cosecha de medallas podría aumentar.