Califican siete boxeadores coahuilenses a nacionales CONADE 2023.

Monterrey, Nuevo León; a 12 de marzo de 2023.- Siete boxeadores coahuilenses obtuvieron su pase a los Nacionales Conade 2023, tras coronarse en la fase regional celebrada en Monterrey, Nuevo León. Coahuila accedió a 15 finales dentro de la fase regional de boxeo, que se celebró en Monterrey, siendo el segundo estado con más finalistas en la competencia dentro de una justa que reunió a más de 155 boxeadores de cinco estados. Héctor Puente se impuso a Mauricio Martínez, de Nuevo León, para coronarse campeón regional en la división de 44-46 kilogramos dentro de la categoría Júnior. Por su parte, Marcos Martínez se impuso por decisión dividida a Alan González, de Zacatecas, en la categoría Júnior, dentro de la división de los 63 kilogramos, obteniendo su pase a la final nacional. En los 75 kilos categoría Júnior, Williams Flores logró vencer a Miguel Martínez, de Zacatecas, para coronarse campeón regional; mientras que en Juvenil división 46-48, Jesús Borrego dio cuenta de Alan Pérez, de Nuevo León, para quedarse con el oro. En los 80 kilogramos Juvenil, Axel Rodríguez derrotó a Joel Clemente, de Nuevo León, para subir a lo más alto del podio; en tanto que Uziel Saucedo se coronó monarca regional en +93 kilos, derrotando a Arturo de Luna, de Nuevo León. Finalmente, Ángeles Gutiérrez derrotó a Angy González, de San Luis Potosí, para coronarse campeona en la división de 48-51 kilogramos en la categoría Juvenil.