Obtiene Coahuila Tres Platas En El Atletismo De Los Nacionales Conade 2023

Villahermosa, Tabasco; a 22 de julio de 2023.- En la pista atlética Olimpia XXI arrancó la actividad del segundo bloque del atletismo de los Nacionales Conade 2023, con las categorías Sub 20 y Sub 18, con una apretada agenda luego que, por cuestiones climáticas, se efectuaron los eventos del primero y segundo día.
El viernes por la tarde-noche llegó la primera medalla para la delegación Coahuila al obtener Luciana Delgado la presea de segundo lugar en la prueba de los 80 metros planos, categoría Sub 16, al detener el cronómetro en 9.99, en un final de fotografía, donde la sinaloense Jennifer Tirado se quedó con la posición de honor con un tiempo de 9.94 que, cabe hacer mención, fue récord nacional.
Ya en la actividad de este sábado, muy temprano ingresó a la pista el coahuilense Ángel López para obtener la presea de plata en la prueba de 110 metros con vallas, registrando un tiempo de 14.41; 15 milésimas atrás del primer lugar que fue Maximiliano Saucedo, de Nuevo León.
El relevo 4×100 femenil Sub 18 de Coahuila también obtuvo medalla de plata, al terminar la prueba con tiempo 48.74; el relevo se compuso por Alitza Galván, Mariana Becerra, Victoria García y Camila González, obteniendo medalla por tercera edición consecutiva de los nacionales Conade.
Este domingo continuará la actividad del atletismo, jornada en la que están programados más coahuilenses.