Alberga Saltillo Segunda Fase Del Nacional Sub 22 De Frontón 30 Metros

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 31 de julio de 2023.- Con la presencia de más de 80 pelotaris, se realizó en Saltillo la segunda fase del Campeonato Nacional Sub 22 de Frontón 30 metros, selectivo rumbo al Campeonato Mundial de la categoría, a celebrarse en México.
En la rama femenil modalidad Paleta Goma, Roxana Medina, de Querétaro, se quedó con la medalla de oro; mientras que Mariana Guzmán, de Jalisco, obtuvo la plata; el podio lo completó Irma Hernández, de la Ciudad de México, quien se adjudicó el bronce.
En la rama varonil modalidad Paleta Goma, Jorge Olvera, de Jalisco, venció a Diego Ander Jardón, de la Ciudad de México, para conseguir la presea áurea; en tanto que Rafael Ortiz, de Tamaulipas, terminó en la tercera posición.
En frontenis femenil por parejas, Mariana Guzmán, de Jalisco, y Daniela Flores, de la Ciudad de México, se unieron para vencer a las queretanas Roxana Medina y Citlali Medrano, para quedarse con el oro; el bronce fue para la dupla conformada por Irma Hernández, de la Ciudad de México, y Yocelin Fierro, de Sonora.
El frontenis varonil por parejas fue dominado por Rafael Ortiz, de Tamaulipas, y Jorge Olvera, de Jalisco, quienes lograron el oro tras superar en la final a Ander Jardón, de la Ciudad de México, y el tamaulipeco Emilio Mendoza; la tercera posición le correspondió a Yahir González y Jacobo Soto, de Querétaro.