Ángela Ruiz y Dafne Quintero consiguen medalla en el campeonato mundial de tiro con arco

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 4 de agosto de 2023.- Las coahuilenses Ángela Ruiz y Dafne Quintero consiguieron subir al podio en sus respectivas modalidades por equipos, dentro del Campeonato Mundial de Tiro con Arco que se lleva a cabo en Berlín, Alemania.
Ángela Ruiz hizo mancuerna con Aída Román y Alejandra Valencia para llegar a semifinales en el arco recurvo femenil, donde fueron derrotadas por Alemania por 6-0, por lo que tuvieron que ir por el bronce.
En un cerrado encuentro, la tercia mexicana se vio las caras frente a Países Bajos, a las cuales vencieron por 5-3 para quedarse con el tercer lugar y asegurar la cuota por equipos rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.
Por su parte, Dafne Quintero y su equipo conformado por Ana Sofía Hernández y Ana Becerra, se quedaron con la medalla de plata por equipos en arco compuesto femenil, tras caer en la final ante su similar de la India por 235-229.
Con estos resultados concluye la participación de los arqueros coahuilenses en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco Berlín 2023, y su próximo objetivo serán los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, a celebrarse en octubre próximo.