Cierra Javier Díaz López con plata su participación en los centroamericanos y del caribe de natación

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 19 de agosto de 2023.- El nadador coahuilense Javier Díaz López concluyó su participación en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación que se celebraron en El Salvador, con una medalla de plata en los 50 pecho categoría 13-14 años.
Díaz López tuvo un hit eliminatorio positivo tras clasificar a la final en la primera posición con tiempo de 30.07 segundos, seguido de su compatriota Diego García Berlanga; mientras que el tercer sitio fue para Liam Roberts, de Trinidad y Tobago.
En la final, el nadador oriundo de Saltillo marcó un tiempo de 29.86 segundos, quedándose a 15 centésimas del récord de los Centroamericanos y del Caribe de Natación, situación que le valió la medalla de plata en tierras salvadoreñas; el oro fue para el mexicano Diego García Berlanga con marca de 29.62, mientras que el bronce fue para Liam Roberts, de Trinidad y Tobago con tiempo de 30.51.
Javier Díaz López concluyó su participación con dos medallas de plata en las pruebas de los 50 y 100 metros pecho, categoría 13-14 años, en lo que fue un balance positivo al ser su primera participación en los Campeonatos Centroamericanos y del Caribe de Natación.