Coahuilenses ganan medallas en campeonato panamericano de sambo

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 8 de septiembre de 2023.- Los coahuilenses Jesús Emmanuel Arzola Flores y Erwin Vargas Martínez, lograron subir al podio dentro del Campeonato Panamericano de Sambo, evento que se llevó a cabo en Santo Domingo, República Dominicana.
Jesús Emmanuel Arzola conquistó la medalla de plata dentro de la modalidad combate en la división de los -79 kilogramos. En su primer combate logró vencer a Carlos Gamboa, de Panamá, mientras que en el segundo dio cuenta de Juan Contreras, de Colombia.
En el duelo por el oro, el oriundo de Saltillo no tuvo la mejor de las suertes y cayó ante el venezolano Paul Amaya, para quedarse con la plata panamericana, siendo la segunda ocasión en su carrera que logra subir a un podio continental en esta disciplina.
Por su parte, Erwin Martínez Vargas se colgó la medalla de bronce en la división de los -81 kilogramos en la modalidad combate. Logró vencer a Eduard García, de Venezuela, y cayó en semifinales ante Wojciech Szulinski, de Estados Unidos, para terminar en la tercera posición.
Tanto Emmanuel Arzola como Erwin Martínez, fueron parte de la Selección Coahuila de Luchas Asociadas, representando al estado en varias competencias nacionales e internacionales; ahora mantienen en alto el nombre de Coahuila en la disciplina del sambo.