Coahuila es campeón nacional ademeba femenil

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 18 de diciembre de 2023.- Coahuila se coronó campeón del Campeonato Nacional de la Asociación Mexicana Deportiva de Básquetbol (ADEMEBA) U13 Femenil, evento que se llevó a cabo en León, Guanajuato.
Luego de pasar la fase de grupos de manera invicta, con victorias sobre Quintana Roo, Estado de México y Tamaulipas, la quinteta coahuilense venció en octavos de final a su similar de Chiapas 70-47.
En cuartos de final, Coahuila se impuso a Veracruz 48-34, mientras que en las semifinales dieron cuenta de Nuevo León 71-68, en un duelo trepidante que se definió en los últimos segundos.
Baja California fue el último sinodal de Coahuila en este torneo, y nuevamente en un cerrado encuentro lograron la victoria 51-47, para coronarse campeonas nacionales de la categoría U13 de la ADEMEBA.
El equipo fue integrado por Angélica Sánchez, Marcela Reyes, Ana Sofía Castillo, Eva Reyes, Nikte Falcón, Mariana Chapa, Isabella Nieva, Melissa Hernández, Vania González, Ana María Chávez, Zoé Saucedo y María José Martínez, esta última, nombrada la Jugadora Más Valiosa del torneo; todas fueron dirigidas por Jesús Lorenzo Martínez Garza, acompañado de los coaches Roberto Pérez y Luí Francisco Moreno, además de Francisco Siller.