Sube al Pódium José Cossio en Iron Man 70.3 de Acapulco.

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 28 de marzo de 2023.- El coahuilense José Francisco Cossio logró un importante resultado dentro del Ironman 70.3 de Acapulco, Guerrero, al subir al pódium de ganadores en la categoría 40-44 años. El oriundo de Saltillo terminó en la cuarta posición de su categoría con un tiempo de 4 horas, 47 minutos y 53 segundos, con lo que alcanzó estar en el podio, ya que se premian a los primeros cinco lugares de esta competencia internacional. José Cossio tuvo un inicio prometedor dentro de esta competencia, tras completar la prueba de natación en 31:18 minutos. No obstante, en la bicicleta, sufrió una dura caída que lo relegó varios lugares y lo orilló a terminar la prueba en 2 horas, 38 minutos y 57 segundos. Tuvo que venir de atrás y fue en la carrera donde pudo remontar posiciones tras completar la ruta en 1 hora, 32 minutos y 44 segundos, lo que lo llevó a la meta con la mencionada marca de 4:47.53.José Francisco Cossio terminó en el cuarto lugar de 133 competidores en la categoría 40-44 años, ocupó el puesto 31 general de 653 participantes en la rama varonil, y finalizó en el lugar 37 de 851 competidores que se dieron cita en el Ironman 70.3 de Acapulco. Con este resultado, José Francisco Cossio se convirtió en el primer saltillense en conquistar un trofeo Ironman 70.3, además de conseguir su clasificación al Campeonato Mundial de Iroman 70.3 2023, que se llevará a cabo los días 26 y 27 de agosto en Lahti, Finlandia.