Conquista Dafne Quintero el bronce en la final de las copas del mundo; en Hermosillo

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 9 de septiembre de 2023.- La coahuilense Dafne Quintero hizo historia al conquistar medalla de bronce en arco compuesto femenil, dentro de la final del serial de Copas del Mundo de Tiro con Arco que se celebró en Hermosillo, Sonora.
La oriunda de Monclova, clasificada número 6 del ranking del serial, enfrentó en cuartos de final a la número dos del mundo, la británica Ella Gibson, a quien derrotó en un cerrado encuentro que terminó a su favor por 145-144.
En semifinales, Dafne Quintero se vio las caras con la danesa Tanja Gellenthien, número cuatro de la competencia, con quien cayó por 147-144, para ir por la medalla de bronce en este torneo.
En duelo por el tercer lugar, la coahuilense se enfrentó a Cho Su A, de Corea del Sur, en lo que fue un enfrentamiento de poder donde la mexicana vino de atrás para lograr el podio por 144-142 y hacer historia en esta competición.
Es la primera ocasión que Dafne Quintero logra una medalla individual dentro de la final de Copas del Mundo de Tiro con Arco, superando con creces lo hecho en Tlaxcala en 2022, donde fue eliminada en cuartos de final.
Dafne Quintero se preparará para su siguiente desafío, los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, donde tratará de conquistar una nueva medalla para su amplio palmarés que la tiene como una de las mejores del mundo en el arco compuesto femenil.